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Cucina

Lo sformato di verdure è il mio asso nella manica: risolvo il pranzo con un solo piatto e a tavola non senti volare una mosca

Quando non so cosa cucinare a pranzo faccio lo sformato di verdure: anche i miei figli se lo mangiano senza fiatare.

Quella dello sformato di verdure è una ricetta leggera e genuina che strizza l’occhio anche ai più piccoli. Innanzitutto perché le verdure non si vedono e poi perché si può arricchire con tantissimi altri ingredienti, tra cui salumi e formaggio, in modo da camuffare il sapore di zucchine, piselli, carote e quant’altro.

Lo sformato di verdure è il mio asso nella manica: risolvo il pranzo con un solo piatto e a tavola non senti volare una mosca (Buongiorno.it)

Insomma, un piatto furbo e saporito che mette d’accordo tutti. Ed anche io sono felice perché almeno risolvo il pranzo con un’unica portata, senza dover cucinare pietanze diverse e sporcare tutta la cucina. E poi sono contenta che i miei figli finalmente mangino qualcosa di genuino. Bando quindi alle ciance e scopriamo insieme questa ricetta super.

Guarda come risolvo il pranzo con uno sformato di verdure gustoso e genuino

Se non hai idee per il pranzo questo sformato di verdure verrà di sicuro in tuo soccorso. È buono, genuino e poi è un piatto unico che mi permette di risparmiare tempo in cucina. Ti svelo subito come si fa, così potrai prepararlo anche tu ogni volta che vorrai.

Ingredienti per 4 persone

  • 300 grammi di piselli;
  • 600 grammi di patate;
  • 50 grammi di pancetta affumicata;
  • 150 grammi di scamorza;
  • 2 uova;
  • 100 grammi di pangrattato;
  • 70 grammi di parmigiano grattugiato;
  • sale q.b.;
  • pepe q.b.;
  • olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

Guarda come risolvo il pranzo con uno sformato di verdure gustoso e genuino (Buongiorno.it)
  1. Non c’è niente di meglio che mangiare a pranzo questo gustosissimo sformato di verdure. Per cominciare, pela le patate e mettile a lessare in una pentola con abbondante acqua fredda.
  2. Una volta pronte, scolale e schiacciale in una scodella.
  3. Successivamente, sbollenta anche i piselli e poi frullali con un goccio d’acqua con l’aiuto del mini pimer.
  4. Unisci il composto ottenuto alle patate schiacciate ed aggiungi le uova, il parmigiano grattugiato, il pangrattato, il sale e il pepe.
  5. Mescola bene ed aggiungi anche la pancetta affumicata, precedentemente rosolata in padella, e mescola di nuovo.
  6. A questo punto, prendi una pirofila, spennellala con un filo d’olio extravergine d’oliva, cospargila con una manciata di pangrattato e poi versaci dentro metà del composto di patate e piselli.
  7. Sistema al centro la scamorza tagliata a fettine e ricopri tutto con la restante parte di impasto.
  8. Completa l’opera spolverando la superficie con ancora un po’ di pangrattato ed un giro d’olio extravergine d’oliva ed inforna in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi, oppure statico a 200 gradi, per 30-35 minuti.
  9. Trascorso il tempo necessario, sforna lo sformato di piselli e patate, lascialo raffreddare un poco e portalo in tavola. Ne andranno tutti pazzi!
Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

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