Lingue+di+gatto+super+croccanti%2C+basta+andare+in+pasticceria%3A+le+fai+a+casa+in+20+minuti
buongiornoit
/lingue-di-gatto-super-croccanti-basta-andare-in-pasticceria-le-fai-a-casa-in-20-minuti-6308/amp/
Cucina

Lingue di gatto super croccanti, basta andare in pasticceria: le fai a casa in 20 minuti

Non esistono biscotti più attuali delle lingue di gatto. Non passano mai di moda e tutti sono felicissimi di gustarle. Per via del loro gusto genuino, sono perfette anche per i bambini. 

Le lingue di gatto si presentano come biscotti piatti, stretti e dalla forma allungata. Sono molto gettonate perché il loro sapore si sposa benissimo con tutto. Grazie alla ricetta di oggi, non sarà più necessario recarsi in pasticceria. Si possono preparare a casa con pochissimi ingredienti e bastano solo 20 minuti. Rappresentano il dessert perfetto se si vogliono fare contenti i bambini senza esagerare con le calorie.

Lingue di gatto super croccanti, basta andare in pasticceria: le fai a casa in 20 minuti – buongiorno.it

Anche gli adulti le trovano deliziose per via della loro croccantezza. Dopo averne assaggiata una, sarà impossibile fermarsi. Il desiderio di finire l’intero vassoio diventerà ingestibile.

Lingue di gatto perfette, più buone di quelle della pasticceria: la ricetta da conoscere assolutamente

Le lingue di gatto non hanno rivali. Possono sembrare semplici, ma la loro versatilità le rende davvero uniche. Per realizzarle in casa, è sufficiente usare lo zucchero a velo, gli albumi, il burro e la farina. Si tratta di ingredienti che, solitamente, si hanno già. Dopo aver mescolato tutto, non bisognerà fare altro che cuocerle in forno. In men che non si dica, saranno pronte per essere apprezzate.

Le lingue di gatto sono buonissime anche da sole. Non hanno bisogno di accompagnamenti particolari per essere gradevoli. Ad ogni modo, se lo si desidera, è possibile utilizzare zuccherini colorati, panna, creme o frutta per dare loro quel tocco in più. Può essere carino anche dare vita a un vassoio misto.

Lingue di gatto perfette, più buone di quelle della pasticceria: la ricetta da conoscere assolutamente – buongiorno.it

Ingredienti per 34 pezzi

  • 60 g di zucchero a velo
  • 50 g di albumi
  • 50 g di burro
  • 50 g di farina
  • Decorazioni (facoltative)

Preparazione

  1. Prendere una ciotola e mettere al suo interno il burro morbido. Aggiungere lo zucchero a velo e mescolare per amalgamare i due ingredienti
  2. Aprire le uova, separare i tuorli dagli albumi e versare questi ultimi nel contenitore. Le parti restanti potranno essere utilizzate per altre ricette
  3. Mescolare per ottenere una crema leggera e procedere con la farina. A questo punto, spostare il composto in una sac-à-poche con bocchetta da 10 mm
  4. Foderare una teglia con la carta da forno e, usando la sac-à-poche, creare dei bastoncini lunghi 10 cm
  5. Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 190°C per circa 8 minuti. Ripetere questo passaggio fino a terminare il composto
  6. Sfornare e servire con le decorazioni desiderate

Le lingue di gatto si possono conservare per parecchio tempo. Nelle giuste condizioni, infatti, sono buone fino a due settimane. È sufficiente metterle in un contenitore ermetico.

Claudia Perseli

Sono Claudia Perseli, ho una formazione umanistica e amo la scrittura fin da quando ero piccola. La passione per i libri mi ha spinta a ad approfondire questo campo e a scoprire nuove forme di espressione. Mi occupo di gossip, animali, televisione e salute.

Recent Posts

Stelle di Natale, non solo durante le feste: se le curi così ti durano anni

Fa sempre piacere ricevere una Stella di Natale. Per questo motivo, è un vero peccato…

1 giorno ago

Meteo del weekend: nebbia, rovesci e temperature in Italia

Grazie al parere degli esperti, è possibile farsi un'idea abbastanza precisa di come evolveranno le…

2 giorni ago

Io sono Farah torna in TV, le anticipazioni: senza via di uscita

Il 5 dicembre, su Canale 5, torneranno in TV le puntate di 'Io sono Farah'.…

3 giorni ago

Basta spendere fior di quattrini per le decorazioni natalizie: così risparmi e rispetti l’ambiente

Gli addobbi di Natale, in questo periodo dell'anno, non possono assolutamente mancare. Nei negozi, tuttavia,…

4 giorni ago

Le melanzane non sono mai state così buone: le butti nel pangrattato e le cuoci in padella

Questa ricetta riesce a trasformare le melanzane in un cibo irresistibile, sia per i grandi…

5 giorni ago

Albero di Natale, ecco perché non dovresti mai farlo qui: stai rischiando grosso e non lo sai

È divertentissimo fare l'albero di Natale, ma bisogna fare attenzione al punto dove si posiziona.…

6 giorni ago