L’antipasto perfetto per la festa della mamma non si fa con la pasta sfoglia: molto meglio preparare questi stuzzichini gustosi ed eleganti.
La festa della mamma è un’occasione unica per trascorrere un po’ di tempo insieme alle persone a cui vogliamo più bene. Basta un gesto, un pensiero, un fiore o una parola per rendere questa giornata ancora più speciale. Molti per la festa della mamma sono soliti cucinare anche qualche delizioso manicaretto.

C’è chi preferisce realizzare un dolce e chi un menu completo! Ad ogni modo, quest’oggi voglio darti un’idea sfiziosissima per cucinare un antipasto buono ed elegante. Lascia perdere il solito rotolo di pasta sfoglia e prova questi stuzzichini eccezionali. Di sicuro conquisteranno il cuore della tua mamma e non solo!
Antipasto festa della mamma: lascia perdere la pasta sfoglia e prova questi stuzzichini
Stai cercando un’idea sfiziosa per portare in tavola degli antipastini top in occasione della festa della mamma? Allora non lasciarti scappare questi stuzzichini eleganti e gustosi come pochi. Io li faccio spesso anche alle feste di compleanno o per le cene speciali e tutti mi fanno i complimenti. Sto parlando dei miei bignè salati.

Ingredienti per 20 bignè
- 80 grammi di farina 00;
- 80 grammi di latte;
- 80 grammi di acqua;
- 60 grammi di burro + 1 noce;
- 125 grammi di uova;
- 1 pizzico di sale;
- 1 pizzico di zucchero;
Per la farcia
- 80 grammi di robiola;
- 70 grammi di salmone affumicato.
Preparazione
- Se vuoi fare i bignè salati per la festa della mamma, inizia a preparare l’impasto, versando in una pentola l’acqua, il latte, lo zucchero, il sale e il burro. Porta tutto a bollore e togli il composto dal fuoco.
- Unisci la farina in una sola volta e mescola energicamente con un cucchiaio.
- Rimetti la pentola sul fuoco e continua a mescolare finché non avrai ottenuto un impasto abbastanza compatto che si stacca dalle pareti. Toglilo dal fornello e lascialo raffreddare.
- A questo punto, accendi il forno a 220 gradi e sbatti le uova con una forchetta.
- Incorporale un poco alla volta all’impasto dei bignè, frullando il tutto con le fruste elettriche. Continua così fino a che l’impasto non sarà diventato liscio ed omogeneo.
- Inseriscilo, dunque, in una sac à poche con bocchetta liscia e forma i tuoi bignè direttamente su una teglia precedentemente unta con una noce di burro. Ricordati di lasciare 3 centimetri di distanza l’uno dall’altro.
- Cuoci infine in forno statico preriscaldato a 220 gradi per 10 minuti, poi a 190 gradi per altri 10 e infine lascia i tuoi bignè in forno spento per 20 minuti con lo sportello leggermente aperto.
- Nel frattempo, prepara la farcia mischiando in un mixer la robiola ed il salmone affumicato.
- Quando i bignè saranno tiepidi, taglia la parte superiore e farciscili con la crema preparata, aiutandoti con una sac à poche.
- Chiudi il ‘cappello’ e ripeti l’operazione fino a terminare tutti i bignè e porta in tavola.