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Cucina

La pasta e piselli viene bene anche senza brodo: io la faccio con una cremina speciale e la scarpetta è d’obbligo

Se non vuoi fare la solita pasta e piselli in brodo, prova questa versione: non riuscirai a resistere alla tentazione di fare la scarpetta.

La pasta e piselli è un piatto tipico della cucina popolare italiana. Si può personalizzare in tantissimi modi diversi, a seconda della regione d’origine. Per esempio, in Campania si fa bella ‘azzeccata’ come la pasta e patate e la pasta e fagioli, in Veneto si fanno i famosi ‘risi e bisi’, cioè il riso con i piselli, mentre in altre zone si prepara una sorta di minestra brodosa o si aggiungono panna, pancetta o prosciutto.

La pasta e piselli viene bene anche senza brodo: io la faccio con una cremina speciale e la scarpetta è d’obbligo (Buongiorno.it)

Noi oggi andremo a preparare una versione ancora diversa. Visto che ci stiamo avvicinando sempre di più alla bella stagione, non cucineremo la classica basta e piselli on brodo, ma andremo a realizzare una cremina deliziosa con un altro ingrediente. Vedrai, non fare la scarpetta sarà impossibile!

Pasta e piselli senza brodo: con questo ingrediente ti faccio una cremina che spacca

La versione più conosciuta della pasta e piselli è quella con il brodo. Tuttavia, in molte zone d’Italia si aggiungono anche la panna, il prosciutto o la pancetta. Diciamo che si tratta di una ricetta che ben si presta ad infinite rivisitazioni. Noi oggi, però, andremo a servire una pasta e piselli cremosissima, grazie all’aggiunta di un ingrediente extra.

Pasta e piselli senza brodo: con questo ingrediente ti faccio una cremina che spacca (Buongiorno.it)

Ingredienti

  • 320 grammi di pasta;
  • 300 grammi di piselli surgelati;
  • 180 grammi di ricotta vaccina;
  • 1/2 cipolla;
  • 1 limone;
  • parmigiano grattugiato q.b.;
  • olio extravergine d’oliva q.b.;
  • sale q.b.;
  • pepe q.b.

Preparazione

  1. La nostra versione della pasta e piselli prevede l’aggiunta della ricotta. Per prima cosa, metti a bollire una pentola d’acqua salata e sbollenta i piselli per 10-15 minuti.
  2. Nel frattempo, trita la cipolla finemente e metti a scaldare una padella con un giro d’olio extravergine d’oliva.
  3. Aggiungi la cipolla tritata e la ricotta precedentemente scolata ed aromatizzata con la scorza di limone grattugiata e cuoci tutto per 3-4 minuti a fiamma bassa, fino ad ottenere una cremina liscia ed omogenea.
  4. Trascorso il tempo di cottura dei piselli, unisci la pasta nella stessa pentola e cuoci secondo i tempi indicati sulla confezione.
  5. Infine, scola tutto e trasferisci la pasta e i piselli nella padella con il condimento.
  6. Vai a mantecare con una spolverata di parmigiano grattugiato ed una grattata di pepe e, se serve, aggiungi anche un mestolo di acqua di cottura.
  7. Non ti resterà che servire la tua pasta e piselli cremosa con un filo d’olio extravergine d’oliva a crudo e sentirai che sapore! Una ricetta perfetta per la bella stagione, semplice e veloce da preparare.
Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

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