Se non vuoi fare la solita pasta e piselli in brodo, prova questa versione: non riuscirai a resistere alla tentazione di fare la scarpetta.
La pasta e piselli è un piatto tipico della cucina popolare italiana. Si può personalizzare in tantissimi modi diversi, a seconda della regione d’origine. Per esempio, in Campania si fa bella ‘azzeccata’ come la pasta e patate e la pasta e fagioli, in Veneto si fanno i famosi ‘risi e bisi’, cioè il riso con i piselli, mentre in altre zone si prepara una sorta di minestra brodosa o si aggiungono panna, pancetta o prosciutto.
Noi oggi andremo a preparare una versione ancora diversa. Visto che ci stiamo avvicinando sempre di più alla bella stagione, non cucineremo la classica basta e piselli on brodo, ma andremo a realizzare una cremina deliziosa con un altro ingrediente. Vedrai, non fare la scarpetta sarà impossibile!
La versione più conosciuta della pasta e piselli è quella con il brodo. Tuttavia, in molte zone d’Italia si aggiungono anche la panna, il prosciutto o la pancetta. Diciamo che si tratta di una ricetta che ben si presta ad infinite rivisitazioni. Noi oggi, però, andremo a servire una pasta e piselli cremosissima, grazie all’aggiunta di un ingrediente extra.
Questo dolce è versatile e perfetto per ogni occasione. Va benissimo anche a colazione, quando…
Tra pochi giorni, su Canale 5, verrà trasmessa una nuova puntata de 'La Notte nel…
L'autunno può essere dedicato alle pulizie domestiche. In particolare, è perfetta per sistemare il proprio…
È indispensabile sapere con anticipo in quali giorni cadranno gli scioperi di novembre. Si tratta…
Questo bonus consente di ottenere un aiuto non indifferente per quanto riguarda la sostituzione dei…
Questa ricetta non deve assolutamente mancare all'interno della propria cucina. Consente di dare vita a…