Ho usato solo ricotta e fragole per fare questi dolcetti strepitosi: dopo pranzo sono la morte loro

Cucina

By Francesca Petriccione

Vuoi un dessert strepitoso che ti fa perdere giusto 2 minuti in cucina? Ti svelo la ricetta dei bicchierini ricotta e fragole, così buoni che pure i bambini se li litigano!

Quando vuoi un dolce che ti coccola senza farti impazzire in cucina e vuoi anche l’effetto wow. questi bicchierini di ricotta e fragole sono la risposta giusta, fidati. Sono la fine del mondo, freschi, delicati, cremosi al punto giusto con quel tocco acidulo della fragola che si sposa alla perfezione con la dolcezza della meringa e la morbidezza della ricotta. Li ho portati a pranzo da mia madre e ti giuro, pure mio nipote che non ama lafrutta ha fatto il bis.

bicchieri con panna fragole e savoiardi
Ho usato solo ricotta e fragole per fare questi dolcetti strepitosi: dopo pranzo sono la morte loro – buongiorno.it

Ricotta e fragola sono una combo vincente e poi c’è la meringa che regala quella consistenza soffice come una nuvola che ti fa impazzire, per non dimenticare della coulis. E se vuoi rendere tutto ancora più sfizioso, puoi aggiungere un pizzico di vaniglia nella crema o una manciata di biscotti sbriciolati sul fondo per un effetto croccante che ti svolta tutto.

Ricetta bicchierini ricotta e fragole, li fai in 10 minuti e in 5 sono finiti!

Una volta pronti, li metti in frigo e quando li servi vedrai che spariscono in meno di 5 minuti. Li puoi fare anche con la pera, o qualsiasi altro frutto ti piatta e poi se ci metti un pizzico di crema di pistacchio o al cioccolato, saranno ancora più favolosi! Ora mettiamoci in cucina e iniziamo.

Ingredienti

  • 500 gr di ricotta
  • 2 bucce di limone non trattato

Per la meringa

  • 120 gr di albume
  • 150 gr di zucchero
  • 50 ml di acqua
  • 1 pizzico di sale
  • Succo di limone q.b

Per la coulis

  • 600 gr di fragole
  • 100 gr di zucchero

Per decorare

  • Fragole q.b

Preparazione

bicchieri panna e fragole
Ricetta bicchierini ricotta e fragole, li fai in 10 minuti e in 5 sono finiti! – buongiorno.it
  1. Iniziamo dalla ricotta che deve essere bella asciutta, poi la mettiamo in un colino rivestito con un canovaccio pulito e la lasciamo in frigo a scolare per 4 ore, così perde tutto il siero in eccesso.
  2. Intanto prepariamo la meringa mettendo in un pentolino l’acqua e lo zucchero, portiamo a bollore a fuoco dolce. Appena lo sciroppo arriva a 120 gradi, montiamo gli albumi con un pizzico di sale.
  3. Versiamo lo sciroppo a filo mentre continuiamo a montare fino a ottenere una meringa lucida e densa, poi aggiungiamo qualche goccia di limone e lasciamo raffreddare.
  4. Riprendiamo la ricotta, la setacciamo due volte con un colino a maglie strette per renderla cremosa.
  5. Poi aggiungiamo la meringa mescolando dall’alto verso il basso, poi ci grattugiamo dentro le bucce di limone e mettiamo la crema in una ciotola con pellicola a contatto in frigo.
  6. Poi frulliamo 400 gr fragole con lo zucchero, filtriamo con un colino per eliminare i semini. I restanti 200 g li tagliamo spicchi e a dadini, sia per decorare il bicchiere che per mischiarli dentro la crema di coulis.
  7. Ora componiamo i bicchierini con un cucchiaio di coulis sul fondo, uno strato di crema di ricotta, uno di fragole a dadini e ancora crema.

Li mettiamo in frigo fino al momento di servire e poi buon appetito!

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