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Cucina

Ho salvato di nuovo il pranzo con una scatoletta di tonno: non ho fatto la solita pasta, stavolta mi sono superata

Per fare un pranzo buono e sfizioso basta una semplice scatoletta di tonno: altro che la solita pasta, questa ricetta la devi provare!

Quante volte ti sarà capitato di trovarti davanti al frigorifero mezzo vuoto o di arrivare la sera tardi dal lavoro e di non sapere proprio che cosa cucinare? A me un’infinita! In questi casi a venirmi in soccorso c’è sempre stato il solito vecchio e fedele tonno in scatola.

Ho salvato di nuovo il pranzo con una scatoletta di tonno: non ho fatto la solita pasta, stavolta mi sono superata (Buongiorno.it)

Nella maggior parte dei casi, mi sono sempre limitata ad usarlo per condire una pasta veloce, al massimo con l’aggiunta di qualche altro semplice ingrediente, come ad esempio uno spicchio d’aglio, un po’ d’olio, del peperoncino, della scorza di limone, dei pomodorini freschi, della passata o delle olive. Stavolta però, avendo un po’ più di tempo a disposizione, mi sono cimentata in una ricetta diversa dal solito, decisamente più sfiziosa e saporita.

Con una scatoletta di tonno porto in tavola un pranzo con i fiocchi: ricetta imbattibile

Ti sei accorto di non avere niente in casa da mangiare se non una semplice scatoletta di tonno? Niente paura, ti assicuro che con questo ingrediente puoi fare miracoli! Non devi per forza preparare la solita triste pastasciutta, ma puoi optare per questa ricetta diversa dal solito, super sfiziosa e saporita.

Con una scatoletta di tonno porto in tavola un pranzo con i fiocchi: ricetta imbattibile (Buongiorno.it)

Ingredienti per 2 persone

  • 70 grammi di tonno in scatola;
  • 150 grammi di zucchine;
  • 1 uovo;
  • 4/5 cucchiai di pangrattato;
  • farina di mais q.b.;
  • sale q.b.;
  • pepe q.b.;
  • olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

  1. Se hai in casa una scatoletta di tonno, puoi preparare queste favolose polpettine. Per prima cosa, lava e spunta le zucchine e poi tagliale a tocchetti.
  2. Mettile a cuocere in padella con un giro d’olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale e di pepe e lasciale andare finché non saranno belle morbide, tendenti a sfaldarsi.
  3. Toglile quindi dal fuoco, lasciale raffreddare e mettile in una scodella, insieme al tonno sgocciolato, un uovo ed il pangrattato.
  4. Schiaccia tutto con una forchetta e successivamente mescola con l’aiuto di un cucchiaio, in modo da ottenere un composto omogeneo.
  5. A questo punto, stacca dei pezzetti di impasto con le mani leggermente umide e crea le tue polpette. Con queste dosi dovrebbero venirne circa 6.
  6. Ripassale nella farina di mais e mettile nel cestello della friggitrice ad aria.
  7. Irrora la superficie con un goccio d’olio e cuoci a 160 gradi per 15 minuti. Infine, porta le tue polpettine di tonno e zucchine in tavola.

Il consiglio extra: puoi cuocere le polpette in forno a 180 gradi per 20 minuti oppure in padella con un giro d’olio extravergine d’oliva fino a doratura.

Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

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