Questi golosissimi pancake meritano almeno una possibilità. Sono morbidi, gustosi e facili da preparare. Rappresentano la colazione perfetta per chi vuole iniziare la giornata col piede giusto.
Secondo gli esperti, la colazione è il pasto più importante della giornata. Molte persone, per evitare di perdere tempo, acquistano prodotti già confezionati. Si servono una manciata di biscotti oppure optano per una merendina veloce. In realtà, queste abitudini non sono affatto salutari. Sarebbe meglio preparare qualcosa con le proprie mani.

Anche i bambini saranno molto più contenti di alzarsi per andare a scuola. La ricetta di oggi permette di realizzare dei pancake golosissimi. L’impasto, dolce e delicato, è facilissimo da preparare. Nel giro di 10 minuti, sarà tutto pronto.
Pancake di patate dolci, morbidissimi e tutti da gustare: la ricetta che ti svolta la colazione
È difficile trovare dei pancake più buoni e morbidi di questi. L’impasto viene realizzato con le patate dolci che aiutano anche a limitare l’aggiunta dello zucchero. Per il resto, vengono utilizzati ingredienti semplici e genuini, come uova, latte e farina. Per una colazione completa, si consiglia di aggiungere un po’ di frutta fresca. Mele e banane andranno benissimo ma, se la stagione lo consente, si può optare anche per i classici frutti di bosco.
Ingredienti per 8 pancake
- 240 g di uova
- 200 g di farina 00
- 200 g di patate dolci
- 80 ml di latte intero
- 50 g di zucchero di canna
- 8g di lievito per dolci
- Burro
- Sciroppo d’acero
- Frutta fresca
Preparazione

- Riempire una pentola con acqua e fare bollire le patate dolci per circa 20 minuti. Poi, scolarle bene e rimuovere la buccia
- In una ciotola, rompere le uova, versare il latte e unire le patate dolci. Poi frullare con un mixer a immersione fino a ottenere un composto omogeneo
- Concludere con lo zucchero di canna, il lievito e la farina. Frullare ancora
- Prendere una pentola antiaderente, ungerla con del burro e metterla sul fuoco per farla scaldare. Prelevare il composto e allargarlo, in modo da dargli la forma di un pancake
- Cuocerlo e girarlo su entrambi i lati per distribuire il calore in modo uniforme. Una volta raggiunta la doratura, spostarlo su un piatto. Ripetere la stessa operazione fino a terminare tutto il composto
- Servire con sciroppo d’acero e frutta fresca
Non tutti amano il dolce. In questi casi, un po’ di bacon potrebbe dare l’effetto desiderato. I pancake di patate dolci sono straordinariamente versatili e possono essere utilizzati per dare vita a tante combinazioni diverse.