Con questo dolce salvi il Natale, non devi neanche cuocerlo: ricotta e una montagna di Nutella

Cucina

By Claudia Perseli

Questo dolce è perfetto per il Natale perché è delizioso e semplice da realizzare. Non ha bisogno neanche di cuocere in forno. Basta assemblare gli ingredienti e assistere alla magia.

Le feste di Natale possono diventare molto frenetiche. Non si ha tempo per fare niente e, tra una cosa e l’altra si rischia di commettere errori imperdonabili. Il dolce non può assolutamente mancare ma, solitamente, è proprio lui a rimetterci.

Tronchetto di Natale con copertura di cioccolato
Con questo dolce salvi il Natale, non devi neanche cuocerlo: ricotta e una montagna di Nutella – buongiorno.it

Gli ospiti, così, si ritrovano davanti a un dessert poco invitante, sia dal punto di vista dell’aspetto che del gusto. Grazie a questa ricetta, però, questo problema smetterà di esistere. L’obiettivo è quello di realizzare un’alternativa inimitabile, che non ha bisogno neanche della cottura. È tutto molto semplice e veloce.

Tronchetto di Natale, lo fai senza forno e rendi tutti felici: la ricetta

Il forno può rappresentare un problema. Nessuno, infatti, ha voglia di dover badare alla temperatura o a tempi di cottura ben precisi. A causa della fretta, è facile perdere di vista la situazione e dare vita a un bel disastro. Con questo tronchetto di Natale, tuttavia, il successo è assicurato. Dopo aver assemblato gli ingredienti, fatto riposare il dolce in frigorifero e realizzato la copertura, la portata sarà pronta per essere servita. A tavola, si sentirà solo il rumore delle posate che raschiano il fondo dei piatti.

Tronchetto di Natale al cioccolato
Tronchetto di Natale, lo fai senza forno e rendi tutti felici: la ricetta – buongiorno.it

Ingredienti per 6 persone

  • 350 g di Nutella
  • 350 g di ricotta
  • 5 fette di pane per tramezzini
  • Cocco Rapè (o altre decorazioni a propria scelta)

Preparazione

  1. Per preparare questa ricetta, si consiglia di mettere le fette di pane su una superficie piana in verticale, cercando di accavallarle leggermente. Usare il mattarello per renderle più fini
  2. In due ciotole capienti, mettere 200 g di Nutella e 150 g di ricotta. Spalmare prima il cioccolato sul pane e poi il formaggio
  3. Arrotolare delicatamente, facendo attenzione a non rompere il pane
  4. Avvolgere il rotolo con uno strato di pellicola trasparente per alimenti e farlo riposare in frigorifero per circa 1 ora. Rimuovere le due estremità per dare al tronchetto un aspetto più ordinato
  5. Mescolare la Nutella e la ricotta restante per realizzare una copertura. Le striature sulla superficie potranno essere realizzate con una semplice forchetta. Concludere con una spolverata di cocco rapè

La ricotta rappresenta un’ottima soluzione, ma non è l’unico ingrediente adatto per il ripieno. Si possono utilizzare tranquillamente anche la panna montata e il mascarpone. Con la Nutella staranno benissimo. La stessa cosa vale per le decorazioni. I frutti di bosco e lo zucchero a velo, per esempio, sono amatissimi.

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