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Cucina

Con questa torta morbidissima faccio fuori tutta la frutta in un colpo solo: zero sprechi, sapore unico

Questa torta morbidissima l’ho fatta con la frutta che avevo in casa e che stava diventando troppo matura: risultato eccezionale!

Spesso a casa mia capita di comprare la frutta e che poi nessuno la mangi! Una pessima abitudine che mi costringe poi a correre ai ripari e ad inventarmi ricette sempre nuove per cercare di salvare la situazione in calcio d’angolo, per evitare di sprecare il cibo gettandolo nella spazzatura. Di solito preparo dolci e confetture che magicamente i miei figli spazzolano subito.

Con questa torta morbidissima faccio fuori tutta la frutta in un colpo solo: zero sprechi, sapore unico (Buongiorno.it)

Stavolta con la frutta che mi avanzava e che stava diventando troppo matura ho deciso di fare una torta morbidissima e allo stesso tempo super facile. Una ricetta anti spreco a dir poco fenomenale che mi toglie da ogni impiccio.

Torta alla frutta: ricetta morbidissima e anti spreco, la prepari in poche mosse

Se a casa hai della frutta che ti avanza e che sta diventando un po’ troppo matura, ti consiglio di utilizzarla per preparare questa torta favolosa. Morbida, golosa e genuina, è la ricetta perfetta anti spreco che ti risolve ogni problema. La prepari oggi e hai pronta la colazione per tutta la settimana dato che resta come appena fatta per giorni interi!

Torta alla frutta: ricetta morbidissima e anti spreco, la prepari in poche mosse (Buongiorno.it)

Ingredienti per 10 persone

  • 700 grammi di frutta fresca mista (fragole, mirtilli, pesche, mele, pere);
  • 1 limone;
  • 50 millilitri di vino bianco;
  • 150 grammi di zucchero;
  • 3 uova;
  • 1 tuorlo;
  • 250 grammi di farina 00;
  • 150 grammi di burro;
  • 30 grammi di Marsala;
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci;
  • zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. Quella che stiamo per preparare oggi è una torta alla frutta morbidissima, facilissima e anti spreco. Puoi farla con quello che hai in casa e viene sempre benissimo. Per prima cosa, lava la frutta e tagliali a pezzetti, eccetto i mirtilli. Mettila a macerare in una scodella con dentro il succo di un limone e il vino bianco e conservala coperta in frigo per 1-2 ore.
  2. Nel frattempo, preriscalda il forno a 180 gradi ed imburra ed infarina uno stampo rotondo a cerniera, grande 26 centimetri di diametro.
  3. In una scodella monta con le fruste elettriche lo zucchero, la scorza di limone grattugiata, le uova e il tuorlo.
  4. Quando il composto sarà bello spumoso, aggiungi la farina, il Marsala e il burro fuso e mescola bene. Unisci anche il lievito e continua ad amalgamare.
  5. A questo punto, travasa l’impasto nello stampo e cospargi la superficie con i pezzi di frutta ben sgocciolati.
  6. Cuoci in forno preriscaldato a 180 gradi per 45 minuti e, trascorso il tempo necessario, fai la prova dello stuzzicadenti. Infilalo al centro, se esce pulito la torta è pronta. Altrimenti cuoci il dolce ancora qualche minuto.
  7. Sforna infine la torta, lasciala raffreddare e cospargila con un po’ di zucchero a velo. Sentirai che delizia!
Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

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