Hai mai assaggiato il pansoffice al cioccolato? Con questo dolcetto buono e goloso ti sazi fino a sera senza appesantirti.
Se hai sempre voglia di dolce anche quando sei a dieta, il pansoffice al cioccolato è quello che fa per te. Morbido, goloso e al tempo stesso leggero, è una vera delizia per il palato, inoltre è semplicissimo da preparare. Metti tutto in una ciotola, inforni e te lo godi d’un fiato. Ti ho incuriosito?

Allora non ti resta che scoprire la ricetta completa. Il bello è che questo dolcetto oltre ad essere buono è anche senza burro, senza latte, senza olio e senza farina. Quindi lo possono mangiare anche coloro che sono intolleranti al lattosio o al glutine.
Con la ricetta del pansoffice al cioccolato preparo un dolcetto goloso e leggero
Il pansoffice al cioccolato è l’idea giusta da gustare a colazione, a merenda oppue a fine pasto. Addirittura puoi mangiarne una fettina anche a dieta perché è leggerissimo e si fa senza burro, né latte, né olio. Insomma, un vero asso nella manica da giocarsi in ogni situazione. Prima però di svelare la ricetta completa, diamo un’occhiata alla lista della spesa.
Ingredienti per 1 stampo da 12×8 cm
- 70 grammi di farina di mandorle;
- 12 grammi di cacao amaro in polvere;
- 5 grammi di lievito per dolci;
- 122 grammi di banana matura;
- 60 grammi di uova intere;
- 30 grammi di albumi;
- scorza di arancia grattugiata q.b.;
- cioccolato fondente in scaglie q.b.;
- mandorle a lamelle q.b.
Preparazione

- Fare il pansoffice al cioccolato è facilissimo e velocissimo. Per prima cosa, versa in una scodella la farina di mandorle, il cacao amaro in polvere ed il lievito per dolci e mescola tutto con una frusta a mano.
- In un altra recipiente schiaccia una banana bella matura con l’aiuto di una forchetta ed unisci le uova intere e gli albumi sbattuti ed una grattata di scorza d’arancia.
- Mescola bene ed incorpora le polveri amalgamandole con la frusta a mano.
- Continua così fino ad ottenere un composto bello morbido ed omogeneo.
- A questo punto, travasalo in uno stampo per plumcake grande circa 12×8 centimetri, foderato con della carta da forno, e livella la superficie.
- Decora infine il tutto con delle scaglie di cioccolato fondente e delle mandorle a lamelle ed inforna in forno preriscaldato statico a 180 gradi per 35 minuti.
- Trascorso il tempo necessario tira fuori il tuo pansoffice al cioccolato, lascialo raffreddare, sformalo delicatamente e gustalo quando vuoi.