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Cucina

Che disastro, ho bruciato la pasta sfoglia ma recupero con questo antipasto freddo dell’ultimo minuto: 2 ingredienti e me la cavo

Antipasto dell’ultimo minuto da servire freddo: con questa ricetta ti bastano 2 ingredienti e poco altro e fai un figurone.

Stavo preparando l’antipasto per oggi, quando mi sono distratta ed ho finito con il bruciare la pasta sfoglia nel forno. Così, ho dovuto improvvisare e rimediare in pochi minuti con 2 ingredienti che avevo in casa.

Che disastro, ho bruciato la pasta sfoglia ma recupero con questo antipasto freddo dell’ultimo minuto: 2 ingredienti e me la cavo (Buongiorno.it)

Diciamo che una situazione simile non è poi così inusuale. A me è successo di distrarmi con la sfoglia, ma la ricetta che sto per proporti potrà venire in tuo soccorso ogni volta in cui dovesse capitare che qualcosa vada storto ai fornelli e non si ha molto tempo per rimediare. Oppure, te la potrai giocare con degli ospiti inaspettati. Ad ogni modo, con questo antipasto lampo, fai bella figura e non ti sbatti. Potrai servirlo direttamente freddo!

Antipasto lampo: basta avere in casa questi 2 ingredienti e lo servi subito freddo

Se per qualunque ragione non hai molto tempo per preparare l’antipasto, prova questa ricetta veloce e sfiziosa. Ti basta avere in casa 2 ingredienti principali e poco altro per tirare fuori una portata pazzesca da servire fredda. Riesci ad immaginare di che cosa sto parlando? Dai un’occhiata alla lista della spesa e lo scoprirai.

Antipasto lampo: basta avere in casa questi 2 ingredienti e lo servi subito freddo (Buongiorno.it)

Ingredienti per 4-6 persone

  • 800 grammi di patate;
  • 500 grammi di tonno sott’olio;
  • 100 grammi di parmigiano grattugiato;
  • 1 uovo;
  • pangrattato q.b.;
  • olio extravergine d’oliva q.b.;
  • sale q.b.;
  • pepe q.b.

Preparazione

  1. Se a casa hai del tonno, delle patate e poco altro potrai preparare come antipasto questo polpettone freddo gustosissimo e semplicissimo. Per prima cosa, metti a bollire le patate in una pentola d’acqua fredda. Puoi lasciarle intere con la buccia oppure, per accelerare i tempi, puoi pelarle e tagliarle e tocchetti più piccoli.
  2. Una volta pronte, scolale e schiacciale con lo schiacciapatate all’interno di una scodella.
  3. Unisci il tonno sgocciolato e sbriciolato a mano, l’uovo, il parmigiano grattugiato, il sale e il pepe.
  4. Mescola bene con un cucchiaio ed amalgama il composto fino a renderlo bello compatto.
  5. Trasferiscilo su una teglia coperta con uno strato di carta da forno e modellalo con le mani, in modo tale da ottenere la classica forma del polpettone.
  6. Cospargi tutta la superficie con una manciata di pangrattato, irrora con un filo d’olio extravergine d’oliva ed avvolgi il tutto nella carta da forno.
  7. Metti il polpettone a rassodare in frigorifero fino a poco prima di servirlo, taglialo infine a fette e portalo in tavola come antipasto.
Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

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