Ogni volta che apri lo sportello del frigorifero esce un odorino non proprio gradevole? Ti svelo un rimedio infallibile per eliminarlo senza usare detersivi.
I cattivi odori che escono dal frigo ogni volta che lo apriamo non sono davvero il massimo: si diffondono per tutta la cucina e infestano l’aria che diventa subito più pesante. Senza contare che se abbiamo ospiti in casa facciamo proprio una brutta figura: potrebbero pensare che non laviamo mai il nostro frigorifero.

In realtà non è solo una questione di igiene: anche se laviamo l’elettrodomestico con regolarità possono formarsi cattivi odori magari a causa di troppi cibi conservati contemporaneamente o di alimenti con profumi molto intensi come alcuni tipi di formaggi o il pesce o alcune tipologie di carne. Come mandare via la puzza?
Di certo non è il caso di utilizzare detersivi o prodotti chimici aggressivi in un luogo dove conserviamo il cibo che poi andremo a consumare. Meglio ricorrere ai cari vecchi rimedi della nonna che sono naturali al 100% e anche molto efficaci. Nel prossimo paragrafo vediamo un metodo infallibile per mandare via i cattivi odori dal nostro frigorifero.
Cattivi odori nel frigorifero: con questo rimedio naturale li mandi via in un attimo
Broccoli cotti, formaggi stagionati tipo caprini o gorgonzola, pesce e chi più ne ha più ne metta. Alla fine il risultato sarà un odore non proprio piacevole ogni volta che apriamo il frigorifero. Come fare? Con un semplicissimo rimedio della nonna: bastano solo 2 ingredienti.

I rimedi della nonna sono sempre i migliori: efficaci, naturali e a costo zero. Infatti anche in questo caso non occorre comprare nulla: servono due semplicissimi ingredienti che tutti abbiamo sempre a casa. Niente detersivi aggressivi o prodotti costosi pieni di agenti chimici che non fa bene respirare e non fa bene usare all’interno dello spazio in cui conserviamo il cibo. Per eliminare i cattivi odori basta far bollire del latte – circa un bicchiere -con dentro delle foglie di alloro e poi mettere tutto dentro al frigorifero.
Il latte, infatti, contiene grassi e i grassi hanno il potere di assorbire alcune molecole organiche volatili che provocano i cattivi odori. Perché aggiungere l’alloro? Perché quest’erba aromatica, quando viene portata ad ebollizione, rilascia i suoi composti aromatici e il suo profumo, essendo piuttosto intenso, è in grado di sovrastare odori pungenti come, ad esempio, quello dei broccoli o del pesce o di alcuni formaggi.
Naturalmente, oltre a questo piccolo trucco che si può usare in emergenza, è fondamentale mantenere il frigorifero sempre ben pulito e chiudere nei contenitori ermetici gli alimenti con odori troppo pungenti. Inoltre è importante assicurarsi che non ci sia mai cibo andato a male o con la muffa.