Se sei stufo dei soliti carciofi con le patate, quelli affogati alla napoletana ti stupiranno: gustosi e stuzzicanti, sono il top!
In questo periodo dell’anno non possono proprio mancare sulle nostre tavole i carciofi. Un ingrediente gustoso e genuino, che si può fare in tantissimi modi diversi. Alla romana, alla giudia, con le patate e chi più ne ha più ne metta.
Se, però, ti sei un po’ stufato di queste ricette classiche, ti consiglio di provare una versione un po’ meno conosciuta. Quella dei carciofi affogati alla napoletana. Si chiamano così perché vengono cotti con l’aggiunta di acqua o brodo e, quindi, ‘affogati’. Per quanto siano fatti con ingredienti semplici, il loro sapore è decisamente sfizioso ed accattivante. Impossibile resistere!
Basta fare sempre i soliti carciofi alla romana o con le patate. Oggi questo sfizioso ingrediente di stagione lo prepariamo affogato alla napoletana. Una variante che molto probabilmente non conoscerai, a meno che non tu non sia originario della Campania. Scopriamo il procedimento nel dettaglio.
Devi comprare il ventilatore nuovo? Non scegliere il primo modello in offerta o consigliato dall'amica: …
Il bonus che tutti stavamo aspettando: quasi 500 euro e questa volta potremo usarli non…
I tortini all'albicocca sono l'idea giusta per una merenda dolce e golosa: si fanno senza…
La giornata di oggi regalerà molte sorprese sia dal punto di vista del meteo che…
Il forno pieno di macchie di olio era un vero disastro ed emanava anche un…
Lo abbiamo salutato il 31 dicembre 2023 ma ora eccolo pronto a tornare: torna il…