Non rinuncio al pane fresco nemmeno in estate, ma con i panini veloci ci metto giusto 10 minuti e sono troppo saporiti.
Con questo caldo anche solo accendere il forno mi fa sudare al pensiero. Ma poi mi prende quella voglia di pane fresco, morbido e fatto in casa che proprio non riesco a ignorare. E allora ecco i miei panini veloci in padella sono la mia svolta estiva, perfetti al mare.

Ti dico solo che ci vogliono 10 minuti veri, niente attese infinite o impasti complicati. Si impasta nella ciotola, si fa riposare un attimo e poi via in padella come se nulla fosse, troppo saporiti.
Ricetta panini veloci in padella, facili e super farcibili!
Dentro ci metto un ripieno super fresco, bresaola, scaglie di parmigiano, insalata croccante e una citronette profumatissima al limone. Ma tu puoi giocarci come ti pare tipo metterci salmone e avocado, crema di formaggio e zucchine grigliate, perfino prosciutto e fichi per una botta di gusto! Ora andiamo in cucina e mettiamoci all’opera.
Ingredienti
- 500 gr farina 0 forte (oppure farina 1 o Manitoba)
- 380 ml di latte intero
- 24 gr lievito istantaneo per torte salate
- 60 ml di olio
- 5 gr di sale
- 4 cucchiai di aceto bianco
- Farina per spolverare
Per farcire
- Insalata q.b
- Bresaola q.b
- Scaglie di parmigiano q.b
- Olio extravergine d’oliva q.b
- Sale e pepe q.b
- Succo di limone q.b
Preparazione

- Scaldiamo il latte fino a circa 65 gradi, lo togliamo dal fuoco e ci aggiungiamo l’aceto, poi lo lasciamo cagliare mentre si intiepidisce.
- In una ciotola capiente mettiamo la farina setacciata con il lievito istantaneo, aggiungiamo il sale e mescoliamo.
- Versiamo dentro il latte cagliato tiepido e l’olio, poi impastiamo fino ad ottenere un composto sodo ma leggermente appiccicoso.
- Facciamo riposare l’impasto per 5 minuti sotto un coperchio.
- Spolveriamo il piano con un po’ di farina, lavoriamo l’impasto velocemente e formiamo una palla.
- La dividiamo prima a metà, poi in quattro, infine in otto palline.
- Le lasciamo riposare 2 minuti poi le schiacciamo fino a 1 cm di spessore.
- Scaldiamo una padella dal fondo spesso con coperchio, diametro circa 24 cm a fuoco medio.
- Mettiamo le palline distanziate nella padella, copriamo e cuociamo per 6 minuti.
- Giriamole e cuociamo ancora 6 minuti sempre con coperchio.
- Poi lo togliamo e lasciamo asciugare per 1 minuto.
- Ripetiamo con gli altri 4.
- Una volta pronti, li lasciamo intiepidire, li apriamo e farciamo con insalata, bresaola, scaglie di parmigiano e un filo di citronette al limone. Soffici, freschi, irresistibili!