La marmellata di limoni che vorrai preparare per l’estate è proprio questa: non potrai più farne a meno

Cucina

By Chiara Ricchiuti

Desideri preparare una deliziosa marmellata di limoni fatta in casa? Ecco il procedimento da seguire passo dopo passo!

confettura in un barattolo di vetro
La marmellata di limoni che vorrai preparare per l’estate è proprio questa: non potrai più farne a meno – Buongiorno.it

Per una conserva impeccabile da consumare durante il periodo estivo, ti consigliamo di provare a preparare la marmellata di limoni.

Perfetta sia per abbinamenti dolci che salati, si presta ad essere spalmata su fette biscottate, torte a base di pan di Spagna, secondi di carne, formaggi e altri ingredienti sia dolci che salati. La marmellata di limoni, quindi, può tornare utile in tantissime situazioni diverse, anche in caso di ospiti dell’ultimo minuto.

Se desideri stupire i tuoi amici, prepara loro questa conserva fatta in casa: li lascerai senza parole e i complimenti non tarderanno ad arrivare!

Marmellata di limoni: ricetta facile e veloce da preparare con pochi ingredienti

Puoi anche preparare una deliziosa crostata con questa ricetta, ti basterà spalmare su una base di frolla già pronta e il risultato sarà perfetto. Una volta provata, non potrai più farne a meno. Rimedia dei limoni di qualità e vedrai che il risultato finale ti lascerà a bocca aperta!

fetta di limone
Marmellata di limoni: ricetta facile e veloce da preparare con pochi ingredienti – Buongiorno.it

Ingredienti

  • 400 gr di limoni
  • 200 gr di zucchero
  • acqua q.b.

Procedimento

  1. La prima cosa da fare è lavare e tagliare i limoni a fettine sottili, senza privali dei semi.
  2. Quindi, metti i limoni tagliati all’interno di un tegame abbastanza ampio, poi riempio con l’acqua fredda fino a ricoprirli del tutto.
  3. Copri e lascia riposare a temperatura ambiente per circa 1 giorno, quindi 24 ore.
  4. Il giorno dopo dovrai prendere la pentola, scolare i limoni e cambiare l’acqua. Lascia riposare un’altra giornata, quindi per altre 24 ore.
  5. Scola l’acqua, ricopri i limoni con altra acqua fresca e porta sul fuoco.
  6. Quando raggiunge il bollore, dovrai scolare l’acqua e metterne da parte circa 150/200 ml.
  7. Versa l’acqua messa da parte sui limoni, poi aggiungi lo zucchero semolato e porta nuovamente sul fuoco.
  8. Quando raggiunge il bollore, abbassa la fiamma e lascia cuocere per circa 40 minuti. Ricordati di mescolare di tanto in tanto.
  9. Le fette di limone risulteranno morbidissime, quindi passa il composto ottenuto con il passaverdure.
  10. Versa la marmellata di limoni nei barattoli che avrai sterilizzato in precedenza.
  11. Conserva la marmellata fino a 5 mesi in un luogo fresco e asciutto. Quando apri un barattolo, ricorda di conservarlo in frigorifero e di consumarlo nel giro di 7 giorni.

Domani, su Buongiorno.it, scoprirai insieme a noi altre ricette sfiziose da provare in estate!

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