Questi gnocchi si differenziano da quelli classici per gli ingredienti e per la preparazione. Sono così buoni da essere irresistibili. Dopo averli assaggiati, gli ospiti non potranno più farne a meno e il bis sarà assicurato.
Gli gnocchi non passano mai di moda. Non importa quante volte si mangino, il loro sapore continua a essere delizioso. C’è chi li ama per la consistenza morbida e chi per la loro versatilità. Ad ogni modo, rappresentano un primo perfetto, capace di sorprendere gli ospiti, di rallegrare la famiglia e di animare la tavola. Alla classica ricetta a base di patate, se ne può sostituire una un po’ diversa.

Non c’è bisogno neanche dell’impasto e il risultato sarà grandioso. Va benissimo per coloro che non vogliono trascorrere troppo tempo ai fornelli o che non sono proprio degli esperti in cucina. Nessun ristorante riuscirà a fare di meglio.
Gnocchi di zucca, morbidi e deliziosi: la ricetta senza impasto che ti farà impazzire
Un buon impasto viene considerato un elemento essenziale per la riuscita degli gnocchi. In questo caso, però, non ce n’è alcun bisogno. Si tratta di una ricetta a base di zucca, in grado di conquistare tutti con la sua originalità. Sarà sufficiente mescolare gli ingredienti e servirsi di una sac-a-poche. I bambini resteranno estasiati e gli adulti faranno a gara per assicurarsi l’ultima porzione.

Ingredienti per 4 persone
- 500 g di zucca
- 100 g di farina
- 100 g di ricotta
- 40 g di burro
- 2 cucchiai di pecorino
- 1 uovo
- Sale
- Rosmarino
Preparazione
- Tagliare a metà la zucca, eliminare i filamenti e i semi e tagliare la polpa a spicchi. Poi, dividere questi ultimi in fettine sottili. Spostare il tutto in una ciotola capiente e versare mezza tazza d’acqua
- Aggiungere un po’ di rosmarino e cuocere per ammorbidire la polpa. Va benissimo anche il forno a microonde. 5-8 minuti dovrebbero bastare per raggiungere il risultato desiderato
- In un recipiente a parte, mettere la ricotta, l’uovo e il pecorino grattugiato. Mescolare per bene e aggiungere anche la zucca schiacciata
- Procedere con la farina e il sale. Mescolare per ottenere un composto uniforme e metterlo in una sac-a-poche
- In una padella, versare il burro e il rosmarino per aromatizzare. Mettere sul fuoco
- Nel frattempo, versare abbondante acqua in una pentola con del sale, portare a bollore e spremere la sac-a-poche per creare dei tocchetti
- Una volta cotti, spostare gli gnocchi nella padella, attendere qualche secondo e servire
Durante la cottura degli gnocchi, bisognerà fare attenzione a non esagerare con il bollore. In questo caso, infatti, i tocchetti realizzati potrebbero sfalsarsi e perdere la loro forma.