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Cucina

Non sapevo mai come cucinare i legumi, poi con i ceci alla cacciatora ho svoltato e non li mollo più

I ceci alla cacciatora sono un modo gustosissimo per cucinare i legumi: ricetta ricca e genuina, perfetta per tutte le occasioni.

Per quanto siano un alimento genuino e ricco di benefici per la salute dell’organismo, non so mai come cucinare i legumi. Stavolta, però, ho scovato questa ricetta sfiziosissima che di sicuro mi farà fare un vero figurone. Si tratta dei ceci alla cacciatora, un contorno ricco e allo stesso tempo genuino, che piace a tutti.

Non sapevo mai come cucinare i legumi, poi con i ceci alla cacciatora ho svoltato e non li mollo più (Buongiorno.it)

Per fare questo piatto avrai bisogno di una serie di ingredienti facilmente reperibili. Li metti tutti nella stessa padella e poi porti a cottura. Insomma, non solo con questa ricetta porti in tavola qualcosa di buono e salutare, ma hai anche il vantaggio che sporchi solo una pentola!

Ceci alla cacciatora: con questa ricetta irresistibile sporchi solo una padella

Se non sai mai come cucinare i ceci, ti consiglio di provare la ricetta alla cacciatora. Ricca di ingredienti sani e genuini, è super saporita e mette d’accordo tutti. Puoi servirli sia come contorno, sia con del pane abbrustolito a mo’ di bruschetta. A te la scelta!

Ingredienti per 2 persone

  • 250 g di ceci precotti;
  • 150 g di polpa di pomodoro;
  • 1 cipolla rossa;
  • 6 capperi dissalati;
  • 2 cucchiai di olive nere denocciolate;
  • 1 rametto di rosmarino;
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo;
  • 50 millilitri di vino bianco;
  • 1/2 peperoncino q.b.;
  • sale q.b.;
  • olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

Ceci alla cacciatora: con questa ricetta irresistibile sporchi solo una padella (Buongiorno.it)
  1. Per fare i ceci alla cacciatora comincia a tagliare la cipolla a pezzetti grandi circa 2 centimetri.
  2. Dopodiché, trita il peperoncino, i capperi dissalati e le olive nere denocciolate.
  3. Metti quindi a scaldare una padella con un giro d’olio extravergine d’oliva e poi versaci dentro tutti gli ingredienti che hai tagliato, più un rametto di rosmarino ed uno spicchio d’aglio.
  4. Lascia soffriggere qualche istante a fiamma vivace e successivamente sfuma con il vino bianco.
  5. Una volta evaporato l’alcol, togli l’aglio e il rosmarino ed unisci i ceci precotti scolati e la polpa di pomodoro.
  6. Regola di sale e cuoci tutto con il coperchio a fiamma dolce per circa 15-20 minuti, ricordandoti di mescolare di tanto in tanto per evitare che i ceci si attacchino.
  7. Quando i tuoi ceci alla cacciatora si saranno un poco rappresi, spegni il fuoco e spolvera la superficie con una manciata di prezzemolo fresco tritato.

Se vuoi, puoi servire i ceci alla cacciatora su delle fette di pane casereccio abbrustolito. In alternativa, puoi usarli anche per condire la pasta. In questo caso, però, l’ideale sarebbe cuocerla risottandola sempre nello stesso tegame e con tutti gli altri ingredienti.

Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

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