Le+ho+chiamate+zucchine+speciali+perch%C3%A9+si+fanno+in+7+minuti+e+stanno+bene+con+tutto%3A+un+contorno+cos%C3%AC+te+lo+sogni
buongiornoit
/le-ho-chiamate-zucchine-speciali-perche-si-fanno-in-7-minuti-e-stanno-bene-con-tutto-un-contorno-cosi-te-lo-sogni-3625/amp/
Cucina

Le ho chiamate zucchine speciali perché si fanno in 7 minuti e stanno bene con tutto: un contorno così te lo sogni

Si chiamano zucchine speciali perché sono buonissime e si fanno in soli 7 minuti di tempo: un contorno così te lo sogni!

Con le zucchine si possono preparare tantissimi piatti diversi, tutti sani e genuini. Peccato, però, che spesso e volentieri tendono a generare qualche capriccio tra i più schizzinosi e tra i bambini. Per riuscire ad accontentare tutti bisogna infatti ingegnarsi o rendere questo alimento il meno evidente possibile all’interno del piatto. Ad ogni modo, la ricetta che sto per proporti oggi è davvero gustosissima.

Le ho chiamate zucchine speciali perché si fanno in 7 minuti e stanno bene con tutto: un contorno così te lo sogni (Buongiorno.it)

Le ho chiamate zucchine speciali non solo perché sono squisite, ma anche perché si fanno in soli 7 minuti di tempo e stanno bene con tutto. Puoi servirle insieme a secondi piatti a base di carne e di pesce oppure con delle fette di pane abbrustolito. Saranno sempre ottime!

Zucchine speciali pronte in 7 minuti: ti faranno innamorare al primo assaggio

Se cucini così le zucchine sono sicura che te ne innamorerai al primo assaggio. Sono talmente buone e semplici da preparare che ho deciso di chiamarle zucchine speciali. Il nome giusto per un contorno a dir poco da sogno! Vediamo subito come si fanno.

Ingredienti per 4 persone

  • 2 zucchine;
  • 8 foglie di basilico;
  • 8 foglie di menta;
  • sale q.b.;
  • pepe q.b.;
  • olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

Zucchine speciali pronte in 7 minuti: ti faranno innamorare al primo assaggio (Buongiorno.it)
  1. Fare le zucchine speciali è facilissimo e velocissimo. Segui attentamente tutti i passaggi e nel giro di 7 minuti sarai pronto a portare in tavola un contorno pazzesco che sta bene con tutto. Per prima cosa, lava le zucchine, elimina le estremità laterali e tagliale a bastoncino.
  2. Metti quindi a bollire una pentola d’acqua e, nel frattempo, prepara il condimento tritando finemente al coltello il basilico e la menta.
  3. Metti tutto in una ciotolina e condisci con un filo d’olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
  4. Mescola bene e metti l’emulsione in frigorifero fino al momento di utilizzarla.
  5. Cuoci, quindi, le zucchine per 7 minuti nell’acqua bollente e, una volta pronte, scolale e strizzale accuratamente con un canovaccio pulito.
  6. Mettile infine in una scodella e condiscile con l’emulsione. Dai una mescolata e porta in tavola. Ancora meglio, lasciale marinare un po’ di tempo e servile per cena.

Il consiglio extra: per rendere il condimento ancora più saporito, puoi aggiungere un cucchiaio di aglio in polvere o uno spicchio d’aglio tritato. È importante cuocere le zucchine non più di 7 minuti perché devono rimanere belle croccantine e non mollicce. Una ricetta semplicissima che conquisterà di sicuro tutti!

Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

Recent Posts

Ricetta del giorno: con una vaschetta di ricotta preparo un pranzo lampo gustosissimo, croccante fuori e morbido dentro

Per fare un pranzetto con i fiocchi mi basta una semplice vaschetta di ricotta: ti…

3 ore ago

Buongiorno 7 luglio: il meteo di oggi e una lotta per la sopravvivenza nel film di questa sera

Le previsioni meteorologiche forniscono importanti informazioni su come si svolgerà la giornata di oggi 7…

9 ore ago

Né condizionatore né ventilatore, la salvezza in estate è questa: costa pochissimo e ti fa risparmiare un botto

Ho detto addio sia al condizionatore che al ventilatore da quando ho scoperto questo metodo.…

18 ore ago

Carta Spesa 2025, amara delusione: importo più basso e milioni di famiglie escluse

La aspettavamo da mesi e finalmente è arrivata: torna la Carta Spesa. Questa volta, però,…

22 ore ago

Ricetta del giorno: l’ho chiamata torta stracciatella ed è squisita, a vederla sembra una cheesecake ma quando la mangi c’è la sorpresa

Si chiama torta stracciatella ed è il mio dolce preferito di quest’estate: il bello è…

1 giorno ago

Buongiorno 6 luglio: il meteo di oggi e questa sera un terribile incidente a ‘La Notte nel Cuore’

Il meteo di oggi 6 luglio permette di scoprire che cosa accadrà da qui a…

1 giorno ago