E chi li compra più ormai? I cornetti Algida ormai so farli a casa, sono diventata campionessa di risparmio

Cucina

By Francesca Petriccione

Con questa ricetta non comprerai mai più gelati commerciali, prova subito i miei cornetti algida fatti in casa, sono buonissimi!

Da quando ho scoperto come fare i cornetti Algida fatti in casa, al supermercato passo dritta davanti al banco dei gelati con la testa alta. Non è solo questione di risparmio ma proprio di gusto, questi vengono talmente buoni che ti sembreranno anche meglio degli originali. Croccanti, cremosi, con quella puntina di cioccolato in fondo al cono che ti fa chiudere gli occhi ogni volta.

cornetti gelati alle nocciole
E chi li compra più ormai? I cornetti Algida ormai so farli a casa, sono diventata campionessa di risparmio – buongiorno.it

Dentro ci trovi una crema vellutata alla vaniglia e nocciola fatta con panna, zucchero e un tocco di farina per addensare e non ti serve la gelatiera! Fidati, è impossibile sbagliare, con questi il dopo cena o la merenda è troppo saporita, i bambini l’adorano.

Ricetta cornetti Algida fatti a casa, con questi non compri più quelli del supermercato

Se ti va li puoi personalizzare come ti pare e farli di tantissimi altri gusti, pistacchio, mandorla, panna classica ecc., ognuno sarà una prelibatezza. Un consiglio? Prepara il doppio della dose, perché uno tira l’altro. Ora mettiamoci in cucina e iniziamo.

Ingredienti per 8 cornetti

  • 140 gr di cioccolato fondente

Per il gelato

  • 1,5 ml di panna
  • 80 gr di zucchero
  • 60 gr di zucchero a velo
  • 30 gr di farina
  • 4 cucchiai di crema di nocciole
  • 1 cucchiaio raso di estratto di vaniglia

Per la copertura

  • 60 gr di cioccolato fondente
  • granella nocciole o biscotti tritati q.b
  • 8 coni gelato

Preparazione

conetti alla nociola con biscotti tritati
Ricetta cornetti Algida fatti a casa, con questi non compri più quelli del supermercato – buongiorno.it
  1. In un pentolino mescoliamo lo zucchero semolato, la farina e l’estratto di vaniglia.
  2. Aggiungiamo 400 ml di panna, uniamo la crema di nocciola e mescoliamo con la frusta.
  3. Mettiamo sul fuoco e cuociamo per 5 minuti, finché la crema si addensa leggermente.
  4. Spegniamo e travasiamo in un piatto, copriamo con pellicola a contatto e facciamo raffreddare., poi mettiamo in frigo per un’ora.
  5. Intanto sciogliamo il cioccolato fondente, spennelliamo l’interno dei coni e li mettiamo in frigo per farlo solidificare per 10 minuti.
  6. Quando i coni sono pronti, li avvolgiamo con carta da forno fissandola con una spilletta per tenerli in forma.
  7. In una ciotola montiamo la restante panna fredda con lo zucchero a velo, poi incorporiamo la crema fredda.
  8. Versiamo il composto in una sac à poche con beccuccio a stella.
  9. Farciamo i coni fino all’orlo.
  10. Li sistemiamo in piedi in un bicchiere o tazza e mettiamo in freezer per almeno 3 ore.
  11. Infine sciogliamo i 60 gr di cioccolato fondente, decoriamo la punta dei coni oppure ci mettiamo la granelal di nocciole, oppure sbricioliano dei biscotti e li mischiamo nel gelato.

Conserviamo in freezer e quando ci servono li tiriamo fuori, troppo buoni! Buon appetito.

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