Hai mai assaggiato i famosi biscotti veneziani detti ‘zalett’? Li faceva sempre mia nonna e ancora adesso li mangio a colazione per cominciare bene la giornata.
Per iniziare la giornata con il piede giusto ci vuole una bella colazione. Come sappiamo, infatti, non c’è niente di più sbagliato che saltare questo pasto fondamentale o bere semplicemente una tazza di caffè. Ovviamente è bene non esagerare, però bisogna pur sempre mettere nello stomaco qualcosa di gustoso e nutriente.
Io, per esempio, amo gustare un paio di questi biscotti veneziani immersi nel latte o nel tè. Si chiamano ‘zalett’ e sono davvero buonissimi. Li faceva sempre mia nonna ed io ancora adesso li preparo per tutta la famiglia. La loro particolarità è che nell’impasto è presente anche la farina di mais. E poi sono al tempo stesso golosi e leggeri.
Gli ‘zalett’ veneziani sono dei biscotti fatti con la farina di mais, citati addirittura da Carlo Goldoni all’interno di una sua opera. Inoltre, si trovavano sempre a fine pasto sulle tavole dei nobili veneziani per accompagnare i vini liquorosi. Io preferisco mangiarli a colazione con una tazza di tè, latte o caffè. Ad ogni modo, sono ottimi anche da mangiare dopo pranzo o dopo cena.
Ecco come si evolveranno le cose nella giornata di oggi 16 giugno: tutto sul meteo…
Devi comprare il ventilatore nuovo? Non scegliere il primo modello in offerta o consigliato dall'amica: …
Il bonus che tutti stavamo aspettando: quasi 500 euro e questa volta potremo usarli non…
I tortini all'albicocca sono l'idea giusta per una merenda dolce e golosa: si fanno senza…
La giornata di oggi regalerà molte sorprese sia dal punto di vista del meteo che…
Il forno pieno di macchie di olio era un vero disastro ed emanava anche un…