Alla mediterranea è più buona, specie d’estate: prova la mia insalata di pasta, è un tripudio ai sapori italiani

Cucina

By Francesca Petriccione

Prova la mia pasta fredda alla mediterranea fatta cosi è ancora più buona e chiederai il tris senza pudore!

Quando ho troppo caldo e non so che cosa cucina, non voglio metterci troppo penso solo ad una cosa: alla pasta fredda alla mediterranea! Ci metti dentro un po’ di tutto e ti giuro che anche i miei bambini se la divorano, per non parlare di mio marito: è un successo!

pasta fredda con pomodorini olive e zucchine
Alla mediterranea è più buona, specie d’estate: prova la mia insalata di pasta, è un tripudio ai sapori italiani – buongiorno.it

Si fa in anticipo, è colorata, sazia senza appesantire e fa venire il buonumore. Ci trovi il profumo del basilico, la dolcezza dei pomodorini, zucchine e quel tocco di pinoli tostati che le dà una marcia in più. E se ci aggiungiamo anche un po’ di scorza di limone… non ne parliamo!

Ricetta pasta fredda alla mediterranea: così fresca e buona non l’hai mai provata!

Se vuoi dare un twist diverso, alla pasta fredda alla mediterranea, ogni tanto, puoi sostituire le olive bianche con quelle nere taggiasche o aggiungere qualche cubetto di feta o scamorza. Ma anche così, come la faccio io, ti garantisco che è un trionfo di sapori. È perfetta per portarla al mare, al lavoro o da gustare a casa tutti insieme. Ora andiamo in cucina e cominciamo!

Ingredienti per 4 persone

  • 500 gr di pasta
  • 350 gr di pomodorini
  • 2 zucchine
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olive bianche q.b
  • Sale q.b
  • Pinoli q.b
  • Olio extravergine d’oliva q.b
  • Basilico q.b

Preparazione

piatto con pennette pomodorini olive e zucchine
Ricetta pasta fredda alla mediterranea: così fresca e buona non l’hai mai provata! – buongiorno.it
  1. Portiamo a bollore una pentola con abbondante acqua salata e cuociamo la pasta al dente.
  2. Una volta pronta, la scoliamo e la passiamo sotto l’acqua fredda per fermare la cottura.
  3. La condiamo con un filo d’olio per non farla attaccare e la lasciamo raffreddare in una ciotola capiente.
  4. In una padella scaldiamo un po’ d’olio extravergine d’oliva e facciamo rosolare lo spicchio d’aglio intero che poi toglieremo.
  5. Aggiungiamo le zucchine tagliate a tocchetti piccoli e i di pomodorini tagliati a metà.
  6. Facciamo saltare tutto per qualche minuto, giusto il tempo di farli ammorbidire poiggiustiamo di sale.
  7. Nel frattempo, nella stessa padella versiamo i pinoli e li facciamo tostare per un paio di minuti, finché iniziamo a dorarsi.
  8. Versiamo le verdure cotte e i pinoli nella ciotola con la pasta ormai fredda.
  9. Aggiungiamo una bella manciata di olive bianche e un il basilico fresco, mescoliamo tutto.
  10. Per un tocco ancora più saporito e perfetto per l’estate aggiungi qualche zeste di limone e fai un mix di olio, succo di limone e menta da versare sulla pasta e vedrai: sembrerà di essere al mare! Buon appetito.
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