Prova la mia pasta fredda alla mediterranea fatta cosi è ancora più buona e chiederai il tris senza pudore!
Quando ho troppo caldo e non so che cosa cucina, non voglio metterci troppo penso solo ad una cosa: alla pasta fredda alla mediterranea! Ci metti dentro un po’ di tutto e ti giuro che anche i miei bambini se la divorano, per non parlare di mio marito: è un successo!

Si fa in anticipo, è colorata, sazia senza appesantire e fa venire il buonumore. Ci trovi il profumo del basilico, la dolcezza dei pomodorini, zucchine e quel tocco di pinoli tostati che le dà una marcia in più. E se ci aggiungiamo anche un po’ di scorza di limone… non ne parliamo!
Ricetta pasta fredda alla mediterranea: così fresca e buona non l’hai mai provata!
Se vuoi dare un twist diverso, alla pasta fredda alla mediterranea, ogni tanto, puoi sostituire le olive bianche con quelle nere taggiasche o aggiungere qualche cubetto di feta o scamorza. Ma anche così, come la faccio io, ti garantisco che è un trionfo di sapori. È perfetta per portarla al mare, al lavoro o da gustare a casa tutti insieme. Ora andiamo in cucina e cominciamo!
Ingredienti per 4 persone
- 500 gr di pasta
 - 350 gr di pomodorini
 - 2 zucchine
 - 1 spicchio d’aglio
 - Olive bianche q.b
 - Sale q.b
 - Pinoli q.b
 - Olio extravergine d’oliva q.b
 - Basilico q.b
 
Preparazione

- Portiamo a bollore una pentola con abbondante acqua salata e cuociamo la pasta al dente.
 - Una volta pronta, la scoliamo e la passiamo sotto l’acqua fredda per fermare la cottura.
 - La condiamo con un filo d’olio per non farla attaccare e la lasciamo raffreddare in una ciotola capiente.
 - In una padella scaldiamo un po’ d’olio extravergine d’oliva e facciamo rosolare lo spicchio d’aglio intero che poi toglieremo.
 - Aggiungiamo le zucchine tagliate a tocchetti piccoli e i di pomodorini tagliati a metà.
 - Facciamo saltare tutto per qualche minuto, giusto il tempo di farli ammorbidire poiggiustiamo di sale.
 - Nel frattempo, nella stessa padella versiamo i pinoli e li facciamo tostare per un paio di minuti, finché iniziamo a dorarsi.
 - Versiamo le verdure cotte e i pinoli nella ciotola con la pasta ormai fredda.
 - Aggiungiamo una bella manciata di olive bianche e un il basilico fresco, mescoliamo tutto.
 - Per un tocco ancora più saporito e perfetto per l’estate aggiungi qualche zeste di limone e fai un mix di olio, succo di limone e menta da versare sulla pasta e vedrai: sembrerà di essere al mare! Buon appetito.